Лечение наркомании должны проводить специалисты

Здоровье

Для всех больных наркотической зависимостью мифы об этом заболевании могут выступать в качестве психологической защиты. Они думают, что могут избавиться от недуга, не ощущая себя неизлечимо больными. Миф о том, что наркотики можно перестать принимать в любой момент только благодаря силе воли, весьма распространен. Существуют даже определенные психоактивные вещества, которые считаются «лекарством», позволяющим быстро и легко преодолеть зависимость. При этом лечение наркомании без привлечения медикаментозной помощи всеми специалистами признается как совершенно неэффективное.

На собственные возможности уповать больным не только вредно, но и чрезвычайно опасно. Только клиника лечения наркомании narkozdrav.ru и профессиональная помощь могут помочь избавиться от данного недуга. Безусловно, в теории бросить наркотики можно и самому, однако лишь в исключительных случаях эта теория реализуется на практике. Большинство наркоманов преувеличивают собственный ресурс, попадая в ловушку. Они думают, что лечение наркомании требуется только слабым людям, а не им. Собственную порабощенность наркотиками признать крайне сложно. Мифологическое мышление дает возможность защититься от осознания этого факта. Между возможностью выздоровления и собой в итоге наркоман создает очень серьезный барьер. В ситуации, когда клиника лечения наркомании narkozdrav.ru может быстро помочь решить проблему, больной человек закрывается и от необходимой ему помощи отказывается.

От героина и других серьезных наркотиков физическая зависимость формируется достаточно быстро. Избавиться от нее не так просто, как может показаться. Специфические мозговые рецепторы управляют мыслями и действиями больного человека. Осуществлять лечение наркомании в такой ситуации нужно как можно быстрее. К наркотику организм постепенно привыкает, формируется толерантность, воздействие снижается и дозу приходится постоянно повышать. От многих пациентов, которых лечит клиника лечения наркомании narkozdrav.ru, можно услышать рассказы, в которых наркотик перестает быть средством для получения удовольствия и переходит в раздел «лекарств». Принимать вещества они начинают для того, чтобы просто «не болеть». Устойчивость к препаратам снижает восприимчивость, желанного эффекта они не приносят. Если в определенный период доза будет снижена, действие наркотика снова усилится. После заново будет идти процесс привыкания и формирования толерантности организма. Если лечение наркомании не будет начато как можно раньше, передозировка станет неизбежным исходом пагубного пристрастия.

Толерантность к наркотику может снижаться практически полностью или частично. В первом случае речь идет о том, что даже небольшая доза снова приносит тот же эффект, как и в самом начале приема наркотических препаратов. При частичном снижении толерантности снизить количество употребляемого вещества может и сам наркоман.

Наиболее характерными для больных способами самостоятельной борьбы и снижения толерантности являются несколько вариантов. Часть их начинает использовать заместители опиодов. Также весьма распространенным является применение седативных и снотворных препаратов. Зависимость от героина некоторые пытаются устранить и с помощью алкоголя. От героиновой наркомании больные пытаются спастись психосимуляторами или какими-то другими препаратами, не входящими в опиатную группу. Указанные подходы могут комбинироваться друг с другом. Также наркоманы могут пытаться снизить дозу и «насухую».

Можно легко увидеть, что только последний вариант не предполагает применение других наркотиков для того, чтобы избавиться от зависимости от героина.

Слабые опиоидные препараты наркоманы пытаются применять для того, чтобы избавиться от физической зависимости. Изготавливаются такие вещества чаще всего в заводских условиях, никаких примесей в них нет. В теории, использование их можно считать облегчением абстинентного состояния, которое дает возможность снизить дозу наркотиков. Таким методом бросить принимать наркотические средства не получается практически никогда. К наркотизации люди быстро возвращаются после небольшого перерыва. Вторая волна абстинентного синдрома может быть ничуть не слабее, чем первая. В итоге человек решается один раз снова употребить героин, все начинается сначала.

Все наркоманы всеми силами стремятся избежать ухудшения состояния. Они боятся этого и пытаются избавиться от «ломки» самыми разными способами. Даже слабые опиоиды способны вызывать привыкание, толерантность к ним начинает постепенно расти, дозы увеличиваются. Человек остается наркоманом. Рано или поздно он перейдет на более тяжелые вещества, это неизбежно. Очень важно, чтобы специалисты следили за ходом лечения, преодолеть зависимость можно только в условиях клиники.

Добавить комментарий