Целенаправленная профилактика и создание индивидуального лечения в тибетской медицине

Здоровье

Целенаправленная профилактика и создание индивидуального лечения в тибетской медицине

Тибетская медицина использует много методов для диагностики заболеваний и дисбалансов. Первым и наиболее важным аспектом является выявление гуморальной конституции человека. Как и аюрведические доши, структуру можно определить уже в младенчестве. Она определяется диетой и поведением матери ребенка во время беременности. Три типа структуры — это rlung (ветер), mkhris pa (огонь) и bad kan (земля и вода). Различия между ними включают, например, тип телосложения, форму головы, пищеварение, характер сна и эмоциональные выражения. Каждая структура предрасполагает человека к различным заболеваниям. Например, люди с конституцией мхриса (огня) предрасположены к кожным заболеваниям, сыпи и инфекциям. Таким образом, может быть предпринята соответствующая целенаправленная профилактика для прогнозирования заболеваний до их возникновения и последующего их предотвращения.

Точно так же каждый аспект жизни предрасполагает человека к болезни. Окружающая среда, в которой мы живем, например, теплая влажная среда или сухая холодная пустыня, создаст определенные дисбалансы. Тибетский врач может оценить эту информацию, сформулировав прогнозирующий диагноз и индивидуальный план лечения. Поведение играет ту же роль. Тяжелый физический труд или сильная интеллектуальная стимуляция, хотя и могут не сразу проявляться болезнью, приводят к дисбалансу. Конечно, возраст, пол и другие переменные, такие как беременность и роды, требуют различной целевой профилактики. Хотя тибетская медицина формально не включает целенаправленную профилактику в отношении конкретных социальных или экономических групп, существует давняя история, когда доктор делился и обучал своих людей. Часто врачи обучают кочевников собирать конкретные травы для самостоятельного лечения и дают возможность сообществам помогать друг другу в лечении болезней. В настоящее время врачи и медицинские училища получают государственную поддержку для своих направлений, как целителей, так и преподавателей.

Что касается конкретного диагноза, пищеварение является основным направлением тибетской медицины. То, как человек переваривает, дает ценные советы по дисбалансу в организме. Тибетская медицина рассматривает в первую очередь дисбаланс в любом органе или части тела (кроме травм и т. д.), вызванный сначала дисбалансом в пищеварении. По этой причине каждое индивидуальное лечение всегда включает травяные формулы, диету, поведение и внешнее лечение, которые непосредственно направлены на то, чтобы обеспечить равновесие и здоровье пищеварительной системы.

Во время консультации в тибетской медицине врач также проверит пульс пациента и, если возможно, его мочу. Пульс может показать тип человека, и, в частности, может диагностировать дисбаланс в каждом органе. Моча имеет 9 аспектов, используемых для диагностики, например, цвет, форму, образование пузырьков, осадок, пленку и запах. Каждый аспект может содержать ключи для диагностики. Наконец, врач проверит реакцию на лечение и при необходимости отрегулирует процесс лечения.

В тибетской медицине нет ни одного полного лекарства. Когда доктор лечит пациента, он работают с ним, чтобы создать долгосрочный план. Часто при хронических заболеваниях лечение может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. На каждом этапе выздоровления врач тесно сотрудничает с пациентом и, в конечном счете, с его или ее сообществом для поддержания баланса и здоровья. Если пациент является последователем буддизма или просто заинтересован, тогда врач, в дополнение к травяным средствам, может назначить медитации или посоветовать упражнения, такие как тибетская янтра-йога.
Больше информации о тибетской медицине Вы можете получить тут http://fenesta.ru/tibetskayameditsina

Добавить комментарий