Северная кухня: рецепт оленины с маринованной облепихой и пюре из баклажана

Кухни южных стран мира — от солнечного Кавказа до Средиземноморья — уже много лет правят балом на гастрономической карте Москвы. А вот блюда северные — с акцентом на дичь и растительные ингредиенты — пока только начинают прокладывать себе дорогу в сердца столичных

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: яблочный кекс

Сезон самых сочных и спелых яблок — в самом разгаре! Наслаждаться ими в свежем виде, засушивать, запекать в духовке или готовить традиционную шарлотку — вариантов масса. Сегодня мы расскажем, как приготовить яблочный кекс по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок» Елены

Продолжить чтение

В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной

«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена,

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: тарталетка с земляникой

Ловите за «хвост» уходящее лето, экспериментируя на кухне с сезонными ягодами и фруктами. Шеф-кондитер гастрономического центра «Зарядье» Ильяна Чернышева предлагает вариант, как максимально приятно начать утро — с чашечки чая и… тарталетки с земляникой. Приятного

Продолжить чтение

Лето в тарелке: крем-минестроне, салат с икрой омуля и улитки по-лигурийски

На календаре — август. Гастрономические эксперименты в последний месяц лета просто обязаны быть насыщенными не только по вкусовым, но и по цветовым качествам. В ресторане Christian предложили новое сезонное меню, каждая позиция в котором так и просится стать объектом

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: каша из киноа с фруктами

Овсяная, рисовая, перловая, манная крупа — очевидные и привычные варианты для утреннего ритуала, а вот завтракать киноа в моду вошло сравнительно недавно. Шеф-повар ресторан-бара «Киану» на Патриарших прудах предлагает попробовать готовить киноа на кокосовом молоке, а

Продолжить чтение

Филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца: рецепт от знаменитого израильского шефа Илана Рой Авидана

На гастрономической карте Москвы появляется все больше мест, которые традициям и постоянству предпочитают яркие эксперименты и новые знакомства, устраивая гастроли зарубежных шеф-поваров. Рестобар I’VAN GOGH — одно из таких заведений: с 26 по 29 июля бразды правления на кухне

Продолжить чтение

Настроение — лето: гаспачо, салат и паста из нектаринов

Сочность персика, свежесть яблока, пикантность сливы — нектарин прекрасен в своей универсальности, так как в нем сошлось лучшее, что есть в сезонных июльских европейских фруктах. Впрочем, при всей своей летней нежности нектарин вполне себе брутален и способен создать

Продолжить чтение

Нетрадиционная русская кухня: 3 рецепта, которые придутся по вкусу иностранным друзьям

Около 400 тысяч иностранных туристов приехали в Россию на время проведения Чемпионата мира. Чтобы удовлетворить гастрономические ожидания гостей, в городах проведения игр открылись десятки новых заведений, а те, что уже были, обзавелись внушительным количеством

Продолжить чтение

Рецепт для воскресного завтрака: ягодный смузи

Сезон сбора первого летнего урожая в самом разгаре, глаза разбегаются от разнообразия сочных разноцветных ягод на прилавках магазинов. Шеф-повар ресторана Food Embassy подготовил специальное меню со здоровыми легкими завтраками и особое место в нем занимают смузи. С

Продолжить чтение