Вероятно, предки были правы, недиетические продукты оказались полезными для здоровья

Употребление отдельного вида пасты благоприятно влияет на работу сердца.

Врачи рекомендуют ограничивать потребление пасты при сбалансированном питании, ведь этот углеводный продукт достаточно калорийный, пишет newsyou.info.

Однако ученые из Пизы провели исследования и определили, что отдельный вид пасты благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованию, макаронные изделия из смеси цельнозерновой ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. А все из-за содержания бета-глюканов, которыми богат ячмень.

Бета-глюкан – это соединение, которое помогает организму формировать новые кровеносные сосуды. Именно эти сосудистые новообразования используются организмом как «естественные обходные пути» в случае сердечного приступа.

Благоприятное действие ячменной пасты на работу сердца было протестировано на мышах. Те животные, которые потребляли ячменную пасту до искусственно вызванной остановки сердца, получили меньше сердечных повреждений и имели более высокие показатели выживаемости. Мыши, которых кормили обычной пастой, к сожалению, понесли больше потерь.

Тестирование показало, что длительное потребление ячменной пасты безопасно увеличивает коронарные коллатерали и снижает смертность. Ранее рост коллатеральных артерий стимулировался исключительно хирургическим путем, использованием стволовых клеток или методами генной терапии.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий