В США началось тестирование подключения к единой сети автомобилей

Международная компания AVIS, известная тем, что оказывает услуги по прокату автомобилей, связала в одну сеть 5000 своих автомобилей в Канзас-Сити и подключила их к интернету. AVIS сообщает, что это поможет городу получать более точную информацию о трафике, самой компании автоматизировать многие процессы, а в перспективе это приведет запуску беспилотного транспорта в городе.

Проектом занимается собственная лаборатория компании Mobility Lab. В ней говорят, что данные будут курсировать между автомобилями, между автомобилями и городом и также будут отсылаться в другие компании, связанные с транспортом. Создатели эксперимента надеются, что постоянная подключенность автомобилей к интернету и обработка информации от них позволит более эффективно организовать трафик на дорогах, сообщает Autonews.

Для сбора информации в Avis реализовали централизованную систему. В нее стекаются все данные, которые собираются автомобилями в ходе эксплуатации. В компании говорят, что это дает возможность автоматизировать множество процессов, которые сегодня делаются в ручную. Но компания смотрит на перспективы внедрения такого решения.

В компании считают подключенность автомобилей к одной сети и к интернету одним из блоков в построении экосистемы беспилотного транспорта. Мало создать автомобиль, который способен передвигаться самостоятельно, нужно научить управлять тысячами таких автомобилей. Индустрию контроля за беспилотным транспортом их хочет развивать компания. Ранее Avis уже заключила многолетнее соглашение с Waymo. У разработчика разрастается парк беспилотников и он обратился в Avis, чтобы та помогла с управлением.

«Мы не только изучаем возможность управлять собственным парком автомобилей, мы также хотим поделиться нашей экспертизой с другими, — говорит CEO Avis Ларри ДеШон. — Мы получаем множество информации и уроков из наших тестов, это полезно, потому что мы собираемся предоставлять управление беспилотным автопарком как услугу».

Waymo для Avis важный партнер в развитии беспилотных технологий. Компания, вышедшая из лабораторий Google, может стать одной из первых, что представят полноценный беспилотник. Waymo недавно сообщила о создании полностью автономного такси. Компания представила видео, на котором несколько беспилотников без водителя за рулем развозят пассажиров по городу.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий