Удивительно, но Путин и новый главарь «ЛНР» — в одном звании

После смерти генсека СССР Леонида Брежнева его преемником стал глава Комитета государственной безопасности Юрий Андропов, и от чекистской диктатуры страну уберегло только состояние его здоровья. Однако с приходом к власти в РФ Владимира Путина спецслужбы смогли прорваться к власти. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для «Радіо Свобода«.

«Лубянка взяла реванш. И теперь события на территориях, которые она контролирует, развиваются по одному и тому же сценарию – счастливому для спецслужб. Чекист Рауль Хаджимба – президент самопровозглашенной Абхазии. Жители республики дважды не хотели его выбирать, но Москва навязала своего человека. Силовик Анатолий Бибилов – президент самопровозглашенной Южной Осетии. Жители республики не хотели его выбирать, но Москва навязала. Кресло ему грел бывший председатель КГБ Леонид Тибилов. Президент Приднестровья – силовик Вадим Красносельский», – перечислил он.

Журналист подчеркнул, что события в Луганске продолжили список ставленников спецслужб, взявших под контроль оккупированные Кремлем территории.

«На замену изгнанному в Москву Игорю Плотницкому пришел именно бывший так называемый министр госбезопасности Леонид Пасечник. Пришел, потому что говорит на одном «понятийном» языке и с кураторами оккупированных территорий, и с их хозяином. Путин и Пасечник так вообще в одном звании – оба они подполковники госбезопасности. Только одному удалось подмять под себя только «ЛНР», а второму – целую Россию», – отметил Портников.

Он добавил, что происходящее позволяет констатировать, что Лубянка оккупировала не только отдельные районы Луганской и Донецкой областей, но и всю Россию.

24 ноября Плотницкий ушел в отставку «по состоянию здоровья», террористы «ЛНР» назначили его «уполномоченным от ЛНР» по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки «ЛНР» стал «министр госбезопасности ЛНР» Пасечник.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий