Центр для ведения войны в космосе и киберпространстве создает ВВС США

ВВС США создает «многофункциональный командный центр» для получения и обработки информации, полученной со спутников и наземных систем наблюдения, который должен подготовить вооруженные силы к отражению нападения на суше, в воздухе, в космосе или в киберпространстве.

Новая инициатива ВВС США, названная MDC2 и предложенная начальником штаба генералом Дэвидом Голдфайном, подразумевает использование данных, собранных на земле, в воздухе, в космосе и в киберпространстве, в качестве оружия, то есть превращение их в полезные для командования сведения.

Раздробленные, фрагментированные данные затемняют картину происходящего. Информация задерживается и оказывается недоступной, когда она нужна. Эта ситуация беспокоит командование ВВС США и для ее разрешения на пост директора по данным два месяца назад была назначена генерал-майор Кимберли Крайдер. Сейчас она тесно сотрудничает с Космическим командованием ВВС США, чтобы разработать архитектуру, позволяющую наилучшим образом анализировать собранные спутниками данные.

В результате этих совместных усилий должен будет появиться «комбинированный центр управления операциями» на военно-воздушной базе Неллис в Неваде, который будет проводить испытания системы MDC2. Он должен начать работу с осени 2018 года, сообщает Space News.

Как именно это должно быть реализовано — еще обсуждается, но в результате у командования должна появиться единая картина всего происходящего в реальном и цифровом пространстве, позволяющая принимать решения быстро и на основании полной картины происходящего. «У меня нет ответа. Я лишь знаю, что нам нужно проводить исследования, эксперименты и разработки этой концепции, чтобы все получилось», — заявил бригадный генерал Ченс Зальцман, руководитель проекта MDC2.

Глава агентства передовых оборонных исследований DARPA Фрэд Кеннеди уверен, что в области космической нацбезопасности США отчаянно нуждаются в инновациях и помощи частного сектора. Он раскритиковал методы Пентагона по приобретению спутников и призвал к пересмотру государственных космических программ

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий