Состояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд после «Черной пятницы»

Глава Amazon Джефф Безос разбогател до $100 млрд после того, как акции компании выросли на 2% по итогам «Черной пятницы» — дня, когда ритейлеры предлагают самые большие скидки в году. Безос стал первым человеком в истории, достигшим этой отметки, пишет Quartz.

Акции компании Amazon выросли на 2% после «Черной пятницы». В этот день онлайн-ритейлер предложил скидки на Kindle, планшеты Kindle Fire, голосовой помощник Echo и другие товары в размере 20%-40%.

Для Джеффа Безоса, владеющего 16% акций Amazon, это означает плюс $2,4 млрд, благодаря чему его общее состояние выросло до $100,3 млрд.

С начала года капитализация всех акций, принадлежащих главе Amazon, выросла на $32,6 млрд — самый крупный и быстрый рост за всю историю финансовых рынков США.

Еще в июле Безос «боролся» за звание самого богатого человека в мире с основателем Microsoft Биллом Гейтсем, но теперь оставил его далеко позади.

Однако если бы Гейтс не занимался благотворительностью, его состояние сейчас оценивалось бы в $150 млрд, все еще больше, чем у Безоса, который только сейчас начал задумываться о филантропии. С 1996 года Гейтс расстался с 700 млн акций Microsoft и раздал почти $3 млрд наличными через личный фонд.

Безос с 2002 года отдал на благотворительность только $500 млн, но каждый год продает акции Amazon стоимостью $1 млрд, чтобы финансировать свой космический проект Blue Origin.

Акции технологических компаний переходят к росту по экспоненте, и через 25 лет в мире появится первый триллионер. Судя по всему, им вполне может стать глава Amazon Джефф Безос или основатель Microsoft Билл Гейтс.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий