Самые необычные праздники в мире

Ежегодно во многих странах отмечают праздники, которые, казалось бы, несколько причудливы и колоритны.

Если вам порядком надоело отмечать традиционные праздники, такие как День рождения и Новый год, а также многие другие, или же вы не желаете заимствовать чужие торжества (День благодарения, Хеллоуин и прочие), то предлагаем вам перечень других праздников, способных разнообразить быт и внести в вашу жизнь определенный колорит.

Международный день пирата

На первое место вынесем Международный день пирата, который отмечают ежегодно 19 сентября с 1995 года последователи особой «религии» с криками «Йо-хо-хо и бутылка рома». В целом же истоком данного праздника является США (Олбани, штат Орегон), но, благодаря всемирной паутине, он распространился на весь земной шар и сумел затронуть сердца многих людей. Основоположниками действа являются два товарища Джон Баур и Марк Саммэрс, которые решили разнообразить свой день и начать «пиратскую» беседу. Их круг общения посчитал это необычным и веселым, после чего было принято решение отмечать неофициальный день пирата каждый год.

Изначально празднование проходило в узком кругу друзей и немного «бороздило» Америку, пока не дошло до известного публициста Дэйва Барри, который и поспособствовал распространению пиратского дня, а позднее подключились и крупные американские СМИ. В этот день, кроме замены слова «деньги» на «пиастры», выкрикиванию непонятных реплик, схожих на ругань пиратов, употреблению рома и многого другого, также принято смотреть популярную киносагу «Пираты Карибского моря».

Праздник обнаженных

Праздник обнаженных, который ежегодно с 767 года отмечают в Японии в третью субботу февраля. Масса обнаженных мужчин, чье «достоинство» прикрывает лишь набедренная повязка, выходят на улицу, дабы очиститься от злого духа. Также существует вера в то, что этот праздник может привлечь немалую удачу, а тот, кто коснется к голому телу участника «ходы», сможет отдать ему все свои горести.

Поэтому в Японии в тот день вы можете увидеть тысячи оголенных мужчин, которые по морозу ходят по улочкам, а их, в свою очередь, касаются и трогают разные люди. Таких людей по городу бродит немалое количество, а сам праздник имеет большую популярность в стране восходящего солнца. Также перед подобной прогулкой участники выпивают немалое количество сакэ, которое помогает мужчинам стать смелее и закаленнее.

Фестиваль Summer Redneck Game

Фестиваль Summer Redneck Games, один из самых глупых, но чрезмерно веселых праздников, который отмечают в июле с 1996 года. Смысл праздника в том, чтобы искупаться в грязи и глине, покидать друг в друга сидения от туалета или подковы лошадей, пробежать на одной ноге дистанцию в сто метров, петь серенады подмышками, а также многое другое, что входит в понятие дурачиться. Ежегодно в Америку, где это торжество и зародилось, съезжаются тысячи людей, которые хотят хотя бы на день откреститься от проблем и впасть в детство, сообщает Inform-ua.info.

Burning man

Burning man, который каждый год отмечают в Америке в штате Невада (там, где расположена пустыня). Его отмечают целую неделю с последнего понедельника августа. Ради данного мероприятия «выстраивают» целый «город», который впоследствии попросту исчезает. Во время празднования строго запрещается что-либо продавать или покупать, а все 7 дней наполнены искусством, музыкой, стихией пламени и свободой. Событие имеет определенную цель: осудить нынешний, современный мир с его устоями и ограничениями в социальных нормах, которые требуются в обществе. На празднике можно увидеть разных людей с разнообразным стилем одежды, а также и тех, кто ходит абсолютно голый.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий