Почему окружающие меня не любят

Почему люди перестали меня любить? Я знаю ответ и сейчас вам расскажу…

В прошлом меня очень беспокоило, что подумают обо мне окружающие. Наверняка вам это тоже знакомо. Я не умела отказывать в просьбах, открыто возмутиться чьей-то наглостью.

Но жизнь сталкивает нас зачастую с такими людьми и обстоятельствами, что мы поневоле становимся жестче.

Досадно, если человек, прожив полжизни, не извлек уроков из этого процесса.

Теперь я знаю, что во мне изменилось и почему это не очень нравится окружающим:

Я не желаю тратить свое время на дураков и людей, с которыми мне неинтересны. Почему я должна откладывать свои, более интересные дела, для того, чтобы выслушать глупца?

Я предпочитаю общество людей, которые позволяют мне расти. В противном случае я выберу одиночество. Родные и близкие, конечно, не в счет.

Я научилась говорить правду в глаза. И получаю от этого огромное удовольствие. Что при этом испытывает мой визави – меня не волнует.

Я никому не позволяю делать из меня дуру. Даже в мелочах. Например, нас постоянно обманывают в торговле. Если раньше я, видя, что продавец меня нагло обсчитывает, могла промолчать и уйти, то теперь я исправляю ситуацию.

Я теперь не иду на поводу у интересов других людей. Теперь для меня приоритет – собственное благо и благополучие моих близких.

Я научилась не бояться. Я поняла, что страх (любой) – это самое ужасное и деструктивное чувство. Поэтому я стала смелой. Для меня актуальна пословица «Один в поле – воин».

Теперь я никому не даю совать нос в мою личную жизнь. Раньше, из нежелания обидеть назойливую собеседницу, я отвечала на любые вопросы, даже бестактные. А потом решила: «Она не стесняется спрашивать это у меня, не боится задеть меня или показаться нетактичной? Почему я должна щадить ее чувства?». Поэтому мои знакомые теперь очень мало знают из того, что их волнует.

Я пикирую парирую все недоброжелательные выпады в мой адрес. Если раньше предпочитала отмалчиваться, то теперь плачу людям той же монетой.

Мои многолетние усилия стали приносить результаты. А окружающие, как известно, с трудом переживают чужие достижения. Особенно, если им самим похвалиться нечем.

Я убрала из своей жизни то, что мне мешало чувствовать себя свободной. И ни от кого не завишу. Поэтому у меня нет нужды заискивать перед кем-то.

Я простила своих врагов. Осталось только наблюдать, как их наказывает жизнь.

Люди воспринимают в штыки все, что выше их понимания. Им становится обидно при мысли, что кто-то может наплевать на их мнение. Хочется сказать: «Живите каждый своей жизнью и постарайтесь поменьше вредить окружающим! Может, в этом случае и у вас что-то наладится!»

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий