Пассажир обнаружил в летевшем над Чили самолете, неисправный иллюминатор

Не так давно в Интернете появилась запись, которую опубликовал пассажир самолета, пролетавшего над Чили. Сам билет обошелся парню всего в 30 долларов. И, естественно, никто не ждал за такую цену превосходного сервиса. Но никто не ожидал увидеть болтающуюся рамку иллюминатора.

Такая неисправность озаботила пассажира и он задался важным вопросом: стоит ли ему беспокоиться весь полет?

«Я купил билет всего за 30 долларов. Но пока я летел, иллюминатор полностью выпадал из рамы! На первый момент мне показалось это забавным и я решил записать видео.»

В комментариях к ролику мужчину сразу успокоили, объяснив, что выпадение внутренней части рамки ничего не значит. Однако другие пользователи были обеспокоены и даже шокированы таким состояние иллюминатора.

На сайте, посвященном вопросам к пилотам гражданской авиации, специалист ответил, что это лишь поверхностная облицовка. Такая рамка защищает иллюминатор и никакого риска при подобном состоянии нет. Но пилот согласился с мнением, что это может смутить пассажиров и как минимум выглядит непрофессионально.

С мнением согласился и Дэй Виттингем — руководящий британским Комитетом по безопасности полетов.

«Конечно, это не является поводом для серьезных волнений. Лишь слегка отошла рамка иллюминатора, главная задача которой — защитить стекло от царапин и шумоизолировать салон. И несмотря на неэстетичность, это безопасно.»

Стоит отметить, что сам иллюминатор состоит из трех частей: внешней, внутренней и средней. Лишь в случае неисправности внешней панели стоит беспокоиться.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий