Ну не покупайте вы авто в России!!!

Независимое расследование журналистов: Российский банк раскрыл мошенническую схему с авто для белорусов

Недавно на авторынке в Малиновке журналисты abw.by обнаружили несколько автомобилей, которые оказались в залоге у российских банков. Буквально сразу в редакцию стали поступать сообщения от белорусов, которые после публикации обнаружили свои автомобили в российском реестре залогового имущества. На данный момент журналистам известно как минимум о 6 таких случаях, владельцы нескольких машин согласились рассказать свои истории.

«Граждане Беларуси, которые приобретут данные автомобили, окажутся в неприятной ситуации»

Сегодня же «Совкомбанк», о котором шла речь в первом материале, подтвердил наши опасения. Приводим их комментарий без сокращений:

«Да, действительно, мы раскрыли преступную мошенническую схему, в результате которой часть кредитных автомобилей, находящихся в залоге банков РФ, в том числе и ПАО «Совкомбанк», были поставлены на учет и реализуются на территории Республики Беларусь. Потенциально мы не видим повышенного риска для банковского бизнеса автокредитования, т.к. взаимодействие с правоохранительными органами между нашими государствами четко закреплено Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях.

Мы твердо убеждены, что любые противоправные действия должны пресекаться, а совершенные преступления, а мы говорим именно о преступной схеме, – преследоваться по всей строгости закона.

Совкомбанк уже предпринял определенные шаги, позволяющие выявить основных участников данной группы мошенников. Сейчас решаются вопросы о взаимодействии и дальнейших совместных шагах с правоохранительными органами Республики Беларусь.

К сожалению, граждане Беларуси, которые приобретут данные автомобили, окажутся в неприятной ситуации, когда в рамках возбужденного уголовного дела данные автомобили будут изъяты правоохранительными органами Республики Беларусь для проведения следственных действий и до их полного завершения».

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий