«Неприличные» знакомства

К чему приводит поиск любви в разных местах

Никогда не влезать в чужое личное пространство – лучший способ избежать проблем и любви. Знакомиться везде неприлично. На улице – потому что это улица. Сюда ходить пришли, а не к девушкам приставать. В метро – потому что это метро. Тут ездить положено, а не телефончики стрелять. На пляже – потому что это пляж. Здесь плавать надо. Да и вообще, если ты подходишь к девушке в купальнике, то тебе только это и нужно. Стыдно! Где духовность?!

Знакомиться везде неприлично – но нужно, если вы без пары. Самые неприличные вопросы и темы зачастую и есть самые важные. Как же быть? Попробую рассказать, к чему обычно приводят знакомства в разных местах, почему так получается. Ну и где все-таки наибольший шанс найти свою любовь.

Проще всего, казалось бы, знакомиться на улице, в метро, в парках. Не надо специально никуда идти, тратить время, деньги, силы. Все между делом, без отрыва от производства. Да и выбор большой. Первая причаливает, вторая отчаливает… Да и то, что незнакомые девушки на улице обязательно вас грубо пошлют, – все же миф. Если знакомиться вежливо и ненавязчиво, то и хамить вам никто не будет. А что будет?

Во-первых, вас могут просто проигнорировать или молча помотать головой. Не очень приятно, но, в общем, не катастрофа. Да и вслед за Макмёрфи из «Пролетая над гнездом кукушки» вы можете гордо сказать себе: «По крайней мере я попытался!»

Во-вторых, девушка может с вами мило поговорить, задружиться в соцсети – а потом сказать, что парень у нее уже есть и ей ничего не надо, «но можно просто общаться». Ага, именно этого вы и жаждали всеми фибрами души.

Наконец, по результатам переписки с вами могут и встретиться… Но на встрече скорее всего выяснится, что вы «слишком разные». Поскольку люди в метро и на улице совершенно случайные, вас ничто не объединяет, у вас разный духовно-культурный мир. Проще говоря, вы из разных песочниц.

И еще немаловажный момент – пикаперство сейчас не в моде. Едва вы подойдете к незнакомой девушке с какой-то странной и замороченной фразой или даже с неким сложным сценарием, в котором будут задействованы ваши друзья, как девушка тут же просечет: «А, да это пикапер! А они всех подряд клеят. И все ради секса. На фиг тогда он мне нужен?» Причем она подумает это даже в том случае, если на самом деле вы ищете великую любовь. А все потому, что девушки нынче убеждены: хитрые приемы знакомства характерны для пикаперов, а они народ несерьезный.

Иным женщинам, вероятно, самим будет интересно узнать, от чего зависит, будут ли с ними где бы то ни было знакомиться. Некоторые из них свято верят в то, что главное – это то, насколько у них элегантная и модная одежда. Конечно же, все не так.

Первое, на что смотрят мужчины, – это красота тела и лица. Второе – степень откровенности наряда. Открытая или облегающая одежда не может не привлекать внимание. (Ирония судьбы, впрочем, состоит в том, что эротично одетая девушка зачастую совсем не жаждет новых знакомств. Ей просто приятно покрасоваться, а порой даже и поотшивать мужчин для самоутверждения.)

Третье – это то, насколько открытой психологически выглядит девушка. Счастливое у нее выражение лица или страдальческое, общительное или закрытое. Да и то, как она себя ведет на улице или в метро, тоже имеет значение. Если она неподвижно и самопогруженно слушает музыку в наушниках, глядя в пол или прямо перед собой, она произведет впечатление закрытого человека и снизит желание мужчин с ней знакомиться. Если же, слушая музыку, она немного пританцовывает, то парней это, конечно, привлечет. Если же наушников нет, а есть живая мимика и заинтересованные взгляды по сторонам, то такой вариант вообще идеален. «Девушка открыта, позитивна и готова общаться» – вот что считают мужчины.

Другой любопытный вопрос: означает ли что-то наличие некоего кольца (не обручального) на безымянном пальце правой руки у девушки? Если у нее много колец на разных пальцах, то, вероятно, это значит только то, что она любит кольца. Но если это кольцо единственное, то с вероятностью процентов в 80 эта девушка состоит в серьезных отношениях и новых романтических знакомств не ищет. Подходить к ней почти бесполезно. Таковы и мои наблюдения, то же говорят и сами девушки.

Знакомства на пляже на первый взгляд тоже выглядят привлекательно. Как же, товар уже сам показывает себя лицом, в смысле телом. Не надо гадать, «что у нее там внутри», то есть под одеждой. Не полная ли она под тяжелой зимней курткой или бесформенной, мешковатой кофтой, не носит ли она лифчик с подушечками, которые заставляют ее грудь казаться раза в полтора-два больше, чем на самом деле. А ведь, по словам самих же девушек, в наше время надо сильно постараться, чтобы найти лифчик вообще без подушек. «Обман трудящихся», точнее – знакомящихся, поставлен на поток так, что будь здоров. А на пляже, в общем, все понятно с первого взгляда.

Но и тут есть свои загвоздки. По словам психологов, чем меньше на девушке одежды, тем закрытее она психологически. Не секрет же, что некоторые женщины думают только об одном: что мужчины думают только об одном. Поэтому, когда с девушкой знакомятся на пляже, она сразу предполагает, что подтекст тут исключительно или в первую очередь сексуальный, что парня интересует только внешность. А почти все девушки, как известно, хотят великой любви, а не просто эротических приключений. Поэтому по умолчанию девушка тут будет более настороженной и недоверчивой.

Кроме того, я давно заметил, что две трети красивых девушек 20–30 лет прочно заняты и новые романтические знакомства их не интересуют. Свято место пусто не бывает. А если девушка не только красивая, но и веселая, умная, приятная в общении, то тем более. Как было в советском анекдоте: «Чем девушка отличается от такси?» – «Девушка с огоньком никогда не бывает свободна».

Казалось бы, логичнее в таком случае знакомиться там, где девушки заведомо свободны и хотят отношений. Например, на сайтах знакомств. Ну, или в мобильных приложениях для знакомств. Опять же, вроде все легко и просто. Не надо никуда идти, тратить время, силы, деньги. Все быстро, все под рукой. И огромный выбор. Да и проблема духовной близости кажется тут разрешимой. На таких сайтах вполне можно найти девушку, которая мыслит, интересуется культурой, познанием мира.

Но тут есть другая проблема. Очень многие люди на таких сайтах, даже если пишут, что ищут любовь, на самом деле ничего не ищут, а просто развлекаются. Многие девушки настроены серьезно, но уж слишком заморочены как люди, имеют проблемы с общением, трудный характер и т.д. А вы как хотели? Были бы они легкие, веселые и прикольные, зачем бы они вообще стали там регистрироваться? У обаятельных девушек с более или менее нормальной внешностью проблемы обычно совсем другие: у них и в реальной жизни отбоя от мужиков нет. Не знают уже, куда от них деться. Зачем им еще Интернет?..

Впрочем, нейтральные сайты типа соцсетей и форумов по интересам несколько лучше, чем сайты знакомств. Публика там поадекватнее, поскольку в соцсетях сидят почти все из тех, кто ходит по улицам. Самые разные люди, в том числе веселые и общительные. Но жизнь показывает, что те девушки из соцсетей, которые соглашаются на встречу, чаще всего либо не ищут любви, либо тоже странноваты, поскольку иначе сетевые знакомства им были бы просто не нужны.

Платные вечера быстрых свиданий, другая примета последних лет, тоже на первый взгляд кажутся хорошей идеей. Вроде все условия соблюдены: и знакомимся в реале, а не в Сети, и люди там заведомо настроенные на новые отношения, а не сплошь занятые. Но, опять же, сам факт того, что люди приняли решение искать любовь таким искусственным способом, зачастую говорит о том, что они отчаялись найти ее естественным путем. И даже необязательно потому, что они сами плохи и никого не устраивают. В случае с тамошними девушками скорее проблема в том, что они слишком привередливы и их самих никто не устраивает.

Где же тогда знакомиться? По данным психологов, две трети знакомств, которые приводят к серьезным отношениям или браку, происходят на учебе и работе. Почему? Потому что тут люди доверяют друг другу, ибо друг друга знают и много раз наблюдали, кто как ведет себя в разных ситуациях. Имеют возможность часто видеться, а значит, и активно флиртовать и общаться. Ну и плюс, вероятно, и духовно их хоть что-то объединяет, раз они все же оказались на одной работе или учебе.

А что делать, если учеба уже позади, а коллектив на работе не очень большой и со временем особенно не меняется? Тогда лучшие варианты – это знакомства в дружеских компаниях и в тусовках по интересам. Тут соблюдены все три важных условия успеха: это знакомство живьем, в близкой по духу среде и естественным образом.

Все это не означает, что в метро, на улице, на пляже и в Интернете знакомиться заведомо бесполезно, а в тусовках по интересам – заведомо полезно. Конечно, бывает всякое. Речь всего лишь о том, что в одних местах шанс на успех сравнительно небольшой, а в других – значительно выше.

Вадим Черновецкий

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий