Министр иностранных дел РФ отверг призыв США порвать отношения с КНДР

Лавров обвинил США в попытках спровоцировать режим Ким Чен Ына

Россия отвергла призыв США порвать отношения с Северной Кореей в ответ на запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты.

«Относимся [к этому] отрицательно, – заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, согласно ТАСС. – Мы уже неоднократно подчеркивали, что санкционный нажим по сути дела исчерпан».

Лавров обвинил США в стремлении спровоцировать режим Ким Чен Ына и потребовал, чтобы Вашингтон прямо сказал, стремится ли он к уничтожению этой изолированной страны.

«Последние действия США как будто были намеренно нацелены на то, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то резкие действия», – заявил министр.

«Американцам нужно объяснить всем нам, чего они добиваются – если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать», – добавил он.

В среду Вашингтон предупредил, что в случае войны руководство Северной Кореи будет «полностью уничтожено», и призвал государства мира разорвать все дипломатические и торговые отношения с КНДР.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий