Купленная фотография за центы оценена в миллионы

Уильям Генри Маккарти, также известный как Билли Кид

Фотография, которую американец Фрэнк Абрамс в 2011 году приобрел на блошином рынке, оказалась уникальным снимком знаменитого преступника Уильяма Генри Маккарти, также известного как Билли Кид. По мнению экспертов, ознакомившихся с фотографией, ее потенциальная стоимость составляет несколько миллионов долларов.

В 2011-м Абрамс заплатил за фото всего $10 и повесил на стене в своем доме. О возможной ценности находки он не подозревал в течение нескольких лет — до тех пор, пока в 2015 году не увидел в новостях сюжет о калифорнийском коллекционере Рэнди Гихарро. Тот за $2 приобрел в антикварной лавке фотографию Билли Кида, которую после экспертизы оценили в $5 миллионов.

Абрамс решил изучить свое фото и стал предполагать, что на его снимке также изображен легендарный преступник. Владелец фотографии передал работу экспертам, и те подтвердили его подозрения. По словам специалистов, снимок по-настоящему уникален: на нем Билли Кид запечатлен со своим убийцей — шерифом Пэтом Гэрретом. Из-за этого стоимость фото может оказаться даже выше, чем у снимка Гихарро, сообщает Главное.

До 2015 года, когда стало известно о находке Рэнди Гихарро, эксперты знали о существовании лишь одной фотографии Билли Кида. В 2011 году ее продалина аукционе за $2,3 миллиона.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий