Глава проекта Tesla Semi поделился новыми подробностями

Подробностей о Tesla Semi становится больше. Недавно стало известно о стоимости новых грузовиков. Теперь глава проекта Жером Гюлен рассказал некоторые, ранее неозвученные подробности, передает Electrek.

Гюлен в ходе своего выступления сравнил аэродинамику грузовика с поездами-пулями. Он отметил, что при этом по грузоподъемности они не уступают дизельным грузовикам. Чтобы обеспечить более дальние поездки Tesla будет предлагать специальные зарядные станции для грузовиков. Это приведет к тому, что эксплуатация Semi обойдется дешевле дизельной фуры.

Что касается экономии, то в Европе она будет еще заметнее, чем в США, говорит Гюлен. Заметнее она будет из высоких цен на дизельное топливо. Но он сразу добавил, что пока грузовики не готовы к выходу на европейские дороги — они не соответствуют требованиям регуляторов. Но работа над этим уже ведется и грузовики будут в Европе.

Он также раскрыл несколько особенностей, связанных с электроникой. Так, на грузовике будет использоваться та же самая система автономного вождения, что и на легковых автомобилях. Все компоненты будут идентичными. Дополнять возможности водителя будет система кругового обзора: камеры расположены по всему периметру грузовика и полностью избавляют от слепых зон. Как и у Model 3, у Semi не будет физического ключа, вместо него — мобильное приложение.

Также Жером Гюлен рассказал, что Tesla сама станет первым клиентом, который воспользуется возможностями грузовиков Semi. Первые модели встанут на регулярные рейсы между заводом в Калифорнии и фабрикой по производству батарей в Неваде.

Напомним, недавно назад Илон Маск представил свой «выносящий мозг» электрогрузовик. Один только внешний вид уже отличает его от конкурентов. Фура выглядит очень футуристической и больше похожа на люксовый туристический автобус. На презентации Маск заявил, что Semi обладает коэффициентом сопротивления 0,36. Это превосходит все существующие грузовики и многие легковые автомобили.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий