Apple запатентовала телефон-раскладушку

Судя по новой патентной заявке, следующей инновацией Apple может стать складной iPhone с гибким экраном, который раскрывается как книга.

Складной iPhone поможет убить сразу двух зайцев — не отказывать себе в удовольствии пользоваться большим экраном и не переживать, что такой внушительный телефон не влезет в карман брюк или сумочку. Его можно будет свернуть как лист бумаги и развернуть, когда надо будет сделать звонок или проверить почту.

В патентной заявке сказано, что эта технология может быть использована в отношении любого электронного устройства, обладающего дисплеем, такого как «портативный компьютер, планшетный компьютер, сотовый телефон, наручные часы или другой электронный прибор (в том числе, портативное устройство, карманное устройство и пр.)».

Если Apple решится применить этот патент для создания складного айфона, не исключено, что ту же технологию компания использует и для другой своей продукции, например, компьютеров Mac или умных часов Apple Watch, пишет Fortune. Впрочем, сам факт получения патента на изобретение не означает, что компания действительно соберется воплощать эту технологию.

Apple не единственная компания, проявляющая интерес к складным смартфонам с гибкими дисплеями. В этом же направлении работает и Samsung. На днях мы получили новое подтверждение планам южнокорейского гиганта выпустить в 2018 году телефон-раскладушку Galaxy X.

Источник: nws24.xyz

Добавить комментарий