Актер из «Вечного зова» Василий Мищенко хотел покончить с собой

Новости

Василий Мищенко шокировал поклонников откровенным признанием: много лет назад его финансовое состояние было настолько удручающим, что он даже подумывал о самоубийстве. Сейчас артист со страхом вспоминает о том периоде.

Василий Мищенко // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

Василий Мищенко — многогранный актер, фильмография которого буквально переполнена яркими работами. Он появлялся в таких проектах как «Вечный зов», «А поутру они проснулись», «Штрафбат» и многих других. Казалось бы, столь харизматичный артист мог получить роль в любой ленте, но это не так.

В эфире программы «Судьба человека» Мищенко признался, что его неоднократно настигал финансовый кризис. Чтобы не бедствовать, артист работал таксистом и брался за любые роли в театре или в кино. Однако все усилия были напрасными, и однажды из-за безденежья Василий Константинович даже задумался о самоубийстве.

«Моменты разные бывают в жизни. Я и пил, и думал о самоубийстве. Да, хотел покончить с собой. Просто понимал, что это тупик. Я мужик, а не могу реализоваться, не могу содержать семью, не могу прокормить своих близких. От чего это происходит? От того, что ты здоровый парень, получил образование, профессию, но ты не можешь этим заниматься. Потому что ты не нужен этой стране, не нужен этому времени. Поэтому накрывает депрессия. Поэтому и инфаркт был, две операции», — рассказал Мищенко.

В легендарном фильме «Вечный зов» Мищенко сыграл шофер Еременко // Фото: Кадр из фильма

По словам актера, его надежной поддержкой всегда была супруга. Именно она последние 40 лет помогает ему двигаться вперед, не сдаваться и верить в собственный талант. «Моя жена немало выпила со мной горя, и я ей всегда был благодарен. Если бы не семья, мои дети, я бы не вынес все те испытания», — признался Мищенко.

Когда стало понятно, что в профессии его не ждут баснословные гонорары, Василий Константинович начал подрабатывать таксистом. Иногда его узнавали попутчики, но стыдясь своей нужды, Мищенко старательно изображал непонимание. А однажды на старенькой машине «Жигули» он даже попал в серьезную автомобильную аварию. Тогда жизнь артиста была в буквально смысле на волоске.

«Сам виноват. Не нужно садиться за руль в новогоднюю ночь. Я выпил и столкнулся в лоб с другой машиной. Удар был такой силы, что у меня двигатель оказался в салоне. Я грудью сломал рулевую колодку, но не получил ни одного перелома. Только язык прикусил в двух местах, все кровью залил из-за этого», — поделился воспоминаниями артист.

Семья неизменно поддерживает артиста // Фото: Кадр из программы

Даже сейчас, после десятков ролей в кино, 63-летний Мищенко не считает себя звездой. По словам актера, он всего лишь занимается любимым делом и хочет, чтобы им гордились близкие. Главным же достижением в жизни артист неизменно называет крепкий брак с супругой и любимых детей, которые выросли порядочными людьми.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий