Wanted: свечи, диффузоры и ароматы для дома Tonka Perfumes Moscow

Красота

7 марта 2020, 16:00

Tonka Perfumes Moscow — российская парфюмерная марка, основанная Мирой Бруман и Михаилом Бадигиным в 2017 году. Бренд выпускает ароматные свечи (с запахом сладких фиников, бобов тонка, бергамота, восточного базара, еловых веток и клубничных леденцов), диффузоры и спреи для дома в красивых граненых стаканах из цветного стекла. Рассказываем о них подробнее.

Над созданием композиций для свечей Tonka Perfumes Moscow работали парфюмеры, чьи имена хорошо знакомы ценителям ароматов. Ян Васнье — создатель композиций для Comme des Garcons, Tommy Hilfiger, Tom Ford и Donna Karan. Натали Четто воплотила в жизнь парфюмы для Kenzo, Tom Ford и Chloe. Каллис Бейкер подарила миру J’Adore Dior, она также работала над парфюмами для Lancome, Marc Jacobs, Calvin Klein и Estee Lauder.

На выбор — семь вариантов. Tonka с бобами тонка и мускатным орехом, приправленный корицей и ванилью, похож на аромат ладана, который обволакивает при входе в церковь. Bazar оценят те, кто предпочитают пряные, терпкие и сладкие ароматы. Он будто переносит на базар Марракеша, где на деревянных подносах, разогретых палящим полуденным солнцем, разложены и сушатся спелые, сочные плоды черной сливы. К слову, именно им ароматизировали апартаменты короля Саудовской Аравии в гостинице Four Seasons, когда он прилетал с визитом в Москву.

Svezhiy напоминает то ли салат из свежей зелени с базиликом, то ли скошенную по рассветной росе траву, нагретую утренним солнцем. Yuzhnaya Kozha пахнет солнцем и морским бризом. Аромат соткан из нот бергамота шафрана, ветивера, герани, экстракта натуральной кожи (отсюда и название) и пачули.

При первом знакомстве со свечой Inzhir кажется, что это моноаромат. Однако позже становится понятно, что он намного сложнее. Помимо спелого инжира в этот десерт добавили черную смородину, смолу бальзамической пихты, а также атласского кедра из Марокко.

Altai с нотами душистой смолы алтайского кедра и пихты, цветочных, чуть медовых нот герани, розы и табака — ода красоте российской природы. Прохлада горных хребтов, треск сосновых иголок под ногами, солнечный осенний день среди леса, на берегу чистейшей горной реки — вот такие ассоциации вызывает аромат.

На днях марка представила весеннюю новинку — ягодный аромат Berry, похожий на леденец на палочке. Пожалуй, самый сладкий из всей линейки. Сочная нота клубничной мякоти гармонично подчеркнута свежим цитрусовым аккордом грейпфрута, апельсина и бергамота.

В основе свечей (4 600 руб.) — натуральный гипоаллергенный абрикосовый воск, который безопасен при нагревании, прекрасно удерживает аромат и равномерно плавится (до 42 часов непрерывного горения).

При использовании свечи есть свои тонкости. Она должна гореть минимум полтора часа, чтобы воск растопился и коснулся краев стакана. Только при изменении температуры воска, как объясняет основательница марки, парфюмерные масла начинают «выходить». Свечи нельзя задувать: если фитиль упадет в воск, то аромат будет испорчен. Лучше накрывать их крышкой, их же можно использовать как подставки.

Ароматы также представлены в формате диффузоров в двух размерах — 200 мл и 350 мл, есть свечи-малышки объемом 50 мл и большие двухлитровые. Это не просто свечи, а красивый предмет интерьера, они вышли в красном, белом, черном и классическом прозрачном хрустале.

Каждую свечу или диффузор можно персонализировать — на латунной табличке выгравировать все что угодно: от признания в любви до пожелания удачи партнеру в бизнесе.

Продукция бренда Tonka Perfumes Moscow продается в ЦУМе, Bosco Casa, AIZEL, Aldo Coppola, «Фен Dry Bar», Wax&Go, Alena Akhmadullina, Bellefontaine, а также на официальном сайте.

Мира Бруман

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/

Добавить комментарий