Визажист Карл Рэй о работе с Мишель Обамой и другими влиятельными женщинами

Красота

27 января 2019, 13:45

Мишель Обама и Карл Рэй

Карл Рэй — визажист из Вашингтона, владелец косметической студии One80. Он работал с одними из самых влиятельных женщин в политике, в том числе с бывшей первой леди США Мишель Обамой, членами верховного суда Нэнси Пелоси и Соней Сотомайор. SPLETNIK.RU рассказывает его историю успеха.

Первые шаги в профессии

Карл впервые познакомился с косметикой, когда ему было 14 лет. Будучи ребенком, он обожал смотреть, как его мама по утрам делает макияж.

Я часто спрашивал, чем ей помочь, и говорил, что могу накрасить ее лучше. Когда мои родители переживали развод, я понял, что, когда помогаю ей краситься, то таким образом делаю ее счастливой. Я заполнял пустоту внутри себя, создавая что-то красивое и заставляя ее чувствовать себя лучше и выглядеть красивее,

— говорил он в интервью Popsugar.

Карл Рэй

На какое-то время Рэй бросил затею стать визажистом и повторно увлекся косметикой, лишь когда ему было чуть больше двадцати. Он работал консультантом-визажистом в магазине EFX в округе Колумбия (теперь он называется Bluemercury), где продавались средства для волос, мыло, уходовые продукты и бьюти-средства:
Однажды я делал макияж невесте в день ее свадьбы. Потом фотографии этой девушки попали журнал The Washingtonian. Там опубликовали небольшую статью обо мне. Оказывается, подруга невесты была главным редактором этого издания. Она сфотографировала, как я делаю макияж. После этого я поехал в отель Four Seasons в центре Вашингтона (округ Колумбия) и спросил, не нужен ли им визажист. Карла приняли на работу. Там он проработал целых 15 лет и познакомился со множеством влиятельных людей.

Макияж для политиков

Я не очень интересуюсь политикой. У меня есть своя гражданская позиция, но я предпочитаю не говорить об этом. К высокопоставленным клиенткам-политикам я отношусь так же, как ко всем остальным,

— рассказывал он.

Рэй красил члена Верховного суда США Соню Сотомайор в день ее присяги, работал с судьей Еленой Каган, сенатором Кирстен Джиллибранд, членом Палаты представителей Нэнси Пелоси и политиком-демократом Валери Джарретт.

С большинством этих женщин я подписал соглашения о неразглашении, потому что для меня важно сохранить уровень доверия и лояльности. Они хотят того же, что и все остальные. Я делаю все от меня зависящее, чтобы они выглядели и чувствовали себя красивыми, независимо от их рода деятельности, должности или известности. Просто будь лучшей версией себя. Это мой девиз. Конечно, есть некоторые нюансы в такой работе, которые нужно принимать во внимание, потому что эти женщины не модели, а политики. Люди могут быть довольно придирчивыми, важно и событие, для которого вы делаете макияж, это может быть государственный ужин и круглый стол. В этих случаях я предпочитаю делать нюдовый макияж. Никаких ярких губ или смоки.

 

Работа с Мишель Обамой

Когда я работал в Four Seasons, я получил электронное письмо из Белого дома с вопросом, не хочу ли я пройти собеседование на должность визажиста Мишель. Мне прислали три фотографии бьюти-луков, которые она любит, и спросили, смогу ли я зайти и сделать ей макияж. Конечно, я сказал «да»! Я так нервничал. Я ходил и думал: «Просто сделай все, что можешь, и будь честен, будь собой». Я сказал ей, что нервничаю, и она хихикнула. Я сделал ей макияж, и через три дня мне позвонили и спросили, не хочу ли я вернуться, а потом звали меня снова и снова.

С тех пор Карл стал путешествовать по миру вместе с Мишель. Это было 10 лет назад. Он работал с первой леди США три-пять дней в неделю, в зависимости от того, сколько мероприятий намечалось. Порой приходилась создавать по три бьюти-образа в день.

Утром она могла поехать с детьми в гости, потом сниматься для обложки журнала, а вечером принимать дипломатов со всего мира. Я красил ее для съемок в шоу Эллен Дедженерес, делал макияж для официального портрета первой леди. Это были американские горки, время буквально летело. К счастью, я всегда знал за четыре-шесть месяцев, когда я ей понадоблюсь, поэтому мог спланировать свою жизнь,

— вспоминал визажист.

За эти годы Рэй делал мейк Мишель практически для всех официальных мероприятий: для встречи с папой римским и Нельсоном Манделой, для второй инаугурации. Даже помогал создавать портрет Обамы:
Я помогал художнику подбирать краски. Я никогда бы не думал, что буду говорить, какие оттенки использовать: «Это цвет для подбородка. Это цвет для лба». Классный опыт!Сейчас график у визажиста немного поспокойнее. Недавно Карл сопровождал Мишель во время ее промотура в поддержку книги «Становление» (она побила рекорд продаж бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» Э.Л. Джеймс): 

Мы ездили повсюду и сейчас готовимся отправиться во второй этап ее книжного тура, который включает еще 22 города.

Мишель обожает нюдовые губы, распахнутый взгляд, подчеркнутые скулы. Обычно визажист использует теплые оттенки, немного средства для контуринга и хайлайтера.
Она самый вдохновляющий человек, который сидел у меня в кресле,

— говорит о своей любимой клиентке Рэй.

Работа с мужчинами

Рэй работал с несколькими политиками-мужчинами и утверждает, что это совсем другая история:
С мужчинами все довольно просто. «Хорошо, давайте сделаем это быстро», — говорят они. Несколько раз я делал макияж Бараку Обаме, он тогда выступал на телевидении.

Обычно визажист выравнивает клиенту-мужчине тон кожи, наносит пудру, бальзам для губ и слегка укладывает брови, если они уж очень непослушные.

О будущем

Я надеюсь увидеть больше женщин в политике. Хочется думать, что мы идем в правильном направлении. Я надеюсь увидеть женщину-президента, которая бы управляла нашей страной. У женщин так много предложений, и у меня есть ощущение, что нас ждет нечто прекрасное впереди,

— заявляет Карл.

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/

Добавить комментарий