Джиджи Хадид рассказала о буллинге в начале карьеры: «Меня не брали на подиум из-за «немодельного» тела»

Красота

20 февраля 2020, 12:21

Джиджи Хадид

24-летняя Джиджи Хадид стала главной героиней нового номера журнала i-D magazine. В беседе с журналистами звезда вспомнила самое начало своей модельной карьеры, а также призналась, что попала в индустрию во многом благодаря Жан-Полю Готье. Джиджи рассказала, что на заре моделинга большинство дизайнеров и директоров по кастингу отказывали ей в работе из-за слишком спортивного и рельефного тела:

В самом начале моего пути многие были недовольны изгибами мышц, которые появились у меня после занятий волейболом. Однако я искренне любила свое тело в тот момент. Я понимала, как много работы потребовалось, чтобы отточить те самые изгибы. Теперь я скучаю по своей прежней фигуре. В то время люди были очень жестоки и могли сказать, что мое тело просто не подходит для работы на подиуме.


Джиджи Хадид

Джиджи призналась, что по сей день очень благодарна Готье за то, что он пошел против мнения большинства дизайнеров и все-таки дал ей шанс. Хадид вспомнила, что маэстро пригласил ее участвовать в показе своей весенне-летней коллекции в Париже в 2015 году, — именно этот момент и стал поворотным в ее карьере:

Жан-Поль не пытался одеть меня в вещи, которые бы по максимуму скрывали мое тело и его рельефные изгибы. Ранее другие дизайнеры уже приглашали меня участвовать в своих шоу, однако всегда старались подобрать для меня look’и, которые закрывали бы мое тело. Только Готье захотел, чтобы я по-настоящему блистала на подиуме. Это очень многое значило для меня как для молодой модели.

Джиджи Хадид добавила, что Жан-Поль поступал подобным образом и со многими другими людьми, чья внешность не соответствовала общепринятым модельным стандартам. Джиджи также назвала Готье не только потрясающим дизайнером, но и настоящей личностью.

В этой беседе Джиджи Хадид поделилась мыслями о своем будущем. Девушка рассказала, что мода всегда будет в ее сердце, однако отметила, что через несколько лет может запросто уйти из индустрии.

Я взрослею и задумываюсь, что когда-нибудь заведу семью. Не знаю, останусь ли я в моделинге в таком случае. Я люблю свою работу, и она делает меня счастливой. Но кто знает? Может, в будущем я на полную катушку увлекусь готовкой,

— поделилась Хадид.

Источник: http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/

Добавить комментарий